アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとししとうの焼き浸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
野菜を焼いて調味料で漬けるだけ♩
前日の作り置きや副菜におススメ。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
2個
ししとう
4個
◎麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
◎水
1/2カップ
◎酢
小さじ1〜2
◎砂糖
小さじ1/2〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚さ3cmでスライスし、レンジで5分〜7分加熱する。
    (柔らかくなるのを目安に)
  2. 2
    フライパン中火で1を程良く焦げ目が付くまで焼いたら、タッパーに入れる
  3. 3
    2のフライパンにヘタをカットしたシシトウを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2のタッパーに入れる
  4. 4
    同じフライパンに◎を入れて、煮立たせたら、3のタッパーに入れて粗熱を取る
  5. 5
    4を冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので作り置きとして作りました

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ前日に作り置き玉ねぎししとう
料理名
焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする