材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ししとう
- 4個
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎酢
- 小さじ1〜2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚さ3cmでスライスし、レンジで5分〜7分加熱する。
(柔らかくなるのを目安に)
-
- 2
- フライパン中火で1を程良く焦げ目が付くまで焼いたら、タッパーに入れる
-
- 3
- 2のフライパンにヘタをカットしたシシトウを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2のタッパーに入れる
-
- 4
- 同じフライパンに◎を入れて、煮立たせたら、3のタッパーに入れて粗熱を取る
-
- 5
- 4を冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
玉ねぎを沢山頂いたので作り置きとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日の作り置きや副菜におススメ。