アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆蒸し鶏さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
火を使いたくないときに便利なレシピです♪
色んなアレンジができます☆
蒸し鶏をきゅうりなどとゴマドレで!
サンドイッチの具に!
おうどんや冷やし中華の具として!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
250g
お酒
大さじ1
少々〜
お砂糖
少々〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に皮がある場合は取り除き、フォークで穴を開ける
  2. 2
    塩と砂糖を両面にすり込んで数分置いてから、ラップを軽くしてレンジで5分加熱する

    *途中で裏返しする
  3. 3
    15分ほどラップをしたまま蒸らしておいた後、熱いので気をつけながら、お肉をさいて完成!

おいしくなるコツ

蒸らした方がしっとり仕上がります!

きっかけ

ガスコンロを使いたくなくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 00:55
とても簡単でした♡ いろいろアレンジできて最高です!
SASAぴー
わぁ♡作って下さりとても光栄です!ご連絡遅くなり申し訳ございません。ありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする