材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- ◎酒
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎すりおろしにんにく
- 1/3かけ分
- あらびきコショウ
- しっかり目
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細めのくし切りにし、フライパンに入れて、中火でさっと炒める。
-
- 2
- 1を弱火にし、蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に牛肉を入れて、色が変わるまで炒める
-
- 4
- 3に◎を入れて、しっっかり絡めたら完成。
器に盛り付け、胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
牛丼?みたいな炒め物が食べたくて