しめじ、ねぎ、カレーコロッケのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パックぐらい
- ねぎ
- 4cm
- コロッケ(カレー味)
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 12g
- 蕎麦
- 1袋
- 水
- 120ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにし、しめじは石突を取りバラバラにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れたらひと煮立ちさせ、しめじを入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 蕎麦は茹でて湯切りし、皿に入れ、一口大に切ったコロッケをのせます。
-
- 5
-
- 4に3をかけ、小口切りしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
コロッケが冷たい場合は電子レンジで温めておきます)
きっかけ
カレーコロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません