スティックヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ヤンニョムチキンを鶏胸肉をスティック状に切って、アレンジしました。
揚げ油も少なめで作りやすいと思います。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4〜5
いりごま
少々
たれ
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    たれのいりごまを除く材料を大きめの耐熱ボウルに入れ混ぜてから、600w1分かけて再び混ぜ、更に30秒かけてアルコール分を飛ばしす。
  2. 2
    鶏の胸肉は7cmくらいの長さ、1.5cm位の太さの棒状に切り、酒と醤油とニンニクを揉み込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱して2の鶏胸肉を揚げる。
    上げたらよく油を切る。
  4. 4
    1に揚げ終わった3を入れて混ぜ、入ごまをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ油はお使いになる揚げ鍋やフライパンの1〜2センチの量でできます。 コチュジャンは辛味や甘さがそれぞれ違うので加減してください。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたいなと思って考えたときに、ヤンニョムだれが良いかもなと思いつき作ったものです。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/02 07:56
ご馳走さまでした♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/09/04 18:59
食べやすくて良いですね✨ おいしくいただきました☺️
黒猫choco

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする