【材料5つで簡単副菜♩】じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
ご飯の副菜として、お弁当の隙間としてぴったり♩
だいたい冷蔵庫にいつもあるもので作るきんぴらのレシピです!具材のアレンジ自由自在^^

材料(2人分)

にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、野菜を炒め、火が通ったら醤油とみりんを入れる。
  3. 3
    水分が飛んだらお皿に盛り付け、白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

にんじんは油と一緒に取ったほうがベータカロテンの吸収率があがります♪

きっかけ

家にあった材料で作りました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする