【材料5つで簡単副菜♩】じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、野菜を炒め、火が通ったら醤油とみりんを入れる。
-
- 3
- 水分が飛んだらお皿に盛り付け、白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
にんじんは油と一緒に取ったほうがベータカロテンの吸収率があがります♪
きっかけ
家にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいたい冷蔵庫にいつもあるもので作るきんぴらのレシピです!具材のアレンジ自由自在^^