【おうちで手軽に韓国料理!】納豆キムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【チヂミ】
- ニラ
- 30g
- キムチ
- 70g
- 納豆
- 1パック
- ○卵
- 1個
- ○水
- 100ml
- ○薄力粉
- 100g(1カップ)
- ごま油
- 大さじ1
- 【タレ】
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 【チヂミ】
ニラは3cm幅に切る。
キムチはざっくりと刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに○を卵、水、薄力粉の順に入れてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 2にニラ、キムチ、納豆を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、3を全て流し入れ両面がこんがりするまで中火で焼く。
-
- 5
- 【タレ】
長ネギをみじん切りにする。
全ての調味料を混ぜ合わせてよく混ぜておく。
-
- 6
- 焼きあがったチヂミを16等分に切り分け、タレを添えて完成です。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方はタレにコチュジャンを小さじ2足すと美味しくいただけます!
きっかけ
ニラがあったから
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キムチ、納豆などの発酵食品も使用して1品で色々な具材が楽しめるチヂミになっています!