牛乳寒天にブルーベリージャムをおしゃれに美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんパウダー 1袋(4g)
- 水 200ml
- 牛乳 500ml
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鍋に水とかんてんパウダーを入れて、火にかけて、沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜ煮とかします。
- 2 砂糖を加え煮とかします。溶けたら、火を弱火にして牛乳を加え、温めます。
- 3 耐熱容器に流し入れ、冷やし固めます。
- 4 1時間ぐらいしたら、完成です。食べやすい大きさに切って、ブルーベリージャムをかけて、甘味もプラスします。
きっかけ
牛乳寒天が大好きで、よく作ります。みかんの缶詰めがなかったので、ブルーベリージャムをのせたら絶品だったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにご注意を!
- レシピID:1950025149
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません