アプリで広告非表示を体験しよう

いかとえびのガーリック蒸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
いかとえびをホイルで蒸し焼きして♩
夏のおもてなし、おつまみにおすすめ

材料(2人分)

えび
小1パック
いか
1/2
ブロッコリー
1/2
コーン缶
1/3
◎酒
大さじ2
◎ニンニクみじん切り
1かけら分
◎塩
しっかり目
あらびき胡椒
少々
ドライパセリ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは輪切りにする。
    えびは背わたを取り除き、皮も取り除く。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    アルミホイルに1、コーン缶、◎を入れて包み込み、フライパンに乗せ、弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2を器に盛り付け、オリーブ油、粗挽き胡椒、ドライパセリをふりかけ完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

魚介のおつまみが食べたくて

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しアクアパッツァ夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする