材料(2人分)
- えび
- 小1パック
- いか
- 1/2
- ブロッコリー
- 1/2
- コーン缶
- 1/3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ニンニクみじん切り
- 1かけら分
- ◎塩
- しっかり目
- あらびき胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いかは輪切りにする。
えびは背わたを取り除き、皮も取り除く。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- アルミホイルに1、コーン缶、◎を入れて包み込み、フライパンに乗せ、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2を器に盛り付け、オリーブ油、粗挽き胡椒、ドライパセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
魚介のおつまみが食べたくて
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