小松菜とめかぶのかぐらお浸し♩ レシピ・作り方

小松菜とめかぶのかぐらお浸し♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜と神楽(無ければピーマン)、めかぶでおつまみ、副菜一品♩

◎おつまみ
◎大人の副菜
◎健康的おかず


におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに。
    油揚げ、神楽はわたと種を取り除き千切りに。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせ、軽く混ぜたら1〜2分煮て完成。
  3. 3 2を器に盛り付け、めかぶをトッピングして完成

きっかけ

出汁の効いたお浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025100
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし
料理名
神楽と小松菜のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る