コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

コーヒーゼリーパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
プルルンとしたコーヒーゼリーのパフェ

材料(4人分)

  • コーヒー豆(挽いたもの) 25g
  • お湯 550ml
  • 砂糖① 25g
  • ゼラチン(ふやかさなくても良いもの) 10g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖② 8g
  • アイスクリーム 400cc

作り方

  1. 1 コーヒーをお湯でドリップして500cc使用する。
    コーヒーが熱いうちに砂糖①とゼラチンを混ぜたものを加えてバットなどに流し、冷やし固める。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖②を入れてぽてっと柔らかく泡立てる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたグラスにコーヒーゼリー、生クリーム、アイスクリームの順に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

コーヒーゼリーのパフェが食べたくなったので我流作ったものです。

おいしくなるコツ

生クリームを柔らかく立てると口当たりよくてコーヒーゼリーとの馴染みも良いです。

  • レシピID:1950025083
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る