コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コーヒーをお湯でドリップして500cc使用する。
コーヒーが熱いうちに砂糖①とゼラチンを混ぜたものを加えてバットなどに流し、冷やし固める。 - 2 ボウルに生クリームと砂糖②を入れてぽてっと柔らかく泡立てる。
- 3 冷蔵庫で冷やしたグラスにコーヒーゼリー、生クリーム、アイスクリームの順に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
コーヒーゼリーのパフェが食べたくなったので我流作ったものです。
おいしくなるコツ
生クリームを柔らかく立てると口当たりよくてコーヒーゼリーとの馴染みも良いです。
- レシピID:1950025083
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません