冷蔵庫の残りで簡単きんぴら作ります♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 小2個
- オクラ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 100ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきして水につけておく。
人参、ちくわは食べやすい大きさにカット、オクラは生のまま輪切り。ピーマンはタネを取り千切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき人参と牛蒡、ピーマンから炒めていく、しんなりしてきたらちくわ、オクラを加えさっと炒める、砂糖、水、醤油を加え炒めていき味見をする。良かったら完成です。
おいしくなるコツ
甘辛あじにした方がご飯のおかずになります。
きっかけ
冷蔵庫のあるものだけでぱっと思いついたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません