【簡単副菜!材料3つ!】つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

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りんのおうちごはん
つるむらさきにはビタミンA.C.E、葉酸、ミネラル、βカロテンが豊富に含まれています!
めんつゆと鰹節で食べやすく!
美味しく季節のお野菜をいただきましょう♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1束
めんつゆ
大さじ2
鰹節
5〜10g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす
  2. 2
    つるむらさきを1分〜1分30秒茹でる
  3. 3
    水を切る
  4. 4
    ポリ袋に茹でたつるむらさきとめんつゆを入れ、15〜20分置く
  5. 5
    器に盛り、鰹節をかけて完成です

おいしくなるコツ

めんつゆに少し漬けることでつるむらさきの土臭さを軽減できます!

きっかけ

スーパーでつるむらさきを見かけたので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
つるむらさきほうれん草のおひたし100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

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りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 20:24
参考にさせていただきました
ふみふみこ
作ったよレポありがとうございます! 参考にしていただけて嬉しいです^^ ちょっとクセの強いつるむらさきですが、美味しく食べられていればいいなと思います

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