アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、ピーマン、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
がんもどきおいしい

材料(1人分)

がんもどき
1個
ピーマン
1個
長ネギ 青いところ
8cm×2
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
カレールー
15g
麺つゆ
大さじ1/2
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます(ここの水は材料外)。
  2. 2
    ピーマンは縦に二つに切り、横に薄切りにします。ねぎは薄めに小口切りにします。がんもどきは8つに三角に切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
  4. 4
    一度火を止めて、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5
    1に6を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

がんもどきのカレーうどんを食べたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンカレーうどんがんもどき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする