がんもどき、ピーマン、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ 青いところ
- 8cm×2
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- カレールー
- 15g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます(ここの水は材料外)。
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- 2
-
- ピーマンは縦に二つに切り、横に薄切りにします。ねぎは薄めに小口切りにします。がんもどきは8つに三角に切ります。
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- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 一度火を止めて、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
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- 5
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- 1に6を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
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