アボカドとトマトのサラダ風冷やしカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レトルトカレーとすりおろし玉ねぎを鍋に入れて、中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る。
粗熱を取ったら冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 2
- トマトは小さ目の一口大に
アボカドも種を取り除く小さ目の一口大に
玉ねぎはざく切りにする
-
- 3
- 2と◎をボウルに入れてざっくり和える
-
- 4
- カレーを器に盛り付け、3をトッピング。
みじん切りにしたパセリをちらす。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷やしてサラダ風にカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしてサラダ風に頂きます。
勿論温かいままご飯と一緒でもOK