アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
白菜
1/2個
しいたけ
4個
酒、みりん、醤油、砂糖
各大さじ1.5
しょうがチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンで肉を炒める
  3. 3
    火が通れば1をいれて炒める
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら調味料をいれて弱火で煮込む
  5. 5
    白菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする