春菊、なめこ、にんにく、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

春菊
数枚
なめこ
40g
ねぎ
8cm
にんにく
1かけら
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
カレールー
130g
120ml

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りに、春菊はざく切りにします。
  2. 2
    うどんは時間短めに茹でて、湯切りし、皿に上げます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1となめこを入れて数分煮ます。
  4. 4
    一度火を止め、麺つゆとカレールーを溶き、1分ほど弱火で煮ます。
  5. 5
    2に4をかけ、小口切りしたねぎを散らします。

きっかけ

なめこと春菊を食べたくて

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
なめこカレーうどんガーリック・にんにく春菊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする