春菊、なめこ、にんにく、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 数枚
- なめこ
- 40g
- ねぎ
- 8cm
- にんにく
- 1かけら
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 130g
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄く輪切りに、春菊はざく切りにします。
-
- 2
-
- うどんは時間短めに茹でて、湯切りし、皿に上げます。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1となめこを入れて数分煮ます。
-
- 4
- 一度火を止め、麺つゆとカレールーを溶き、1分ほど弱火で煮ます。
-
- 5
-
- 2に4をかけ、小口切りしたねぎを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません