レンジで速攻おかず☆なすの胡麻ポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 中1本
- ☆ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡麻をすり鉢ですり潰して、すり胡麻にする。
すり胡麻と☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 2
- 茄子はヘタを取り、ピーラーで皮を剥いて半分に切る。水に浸して少しアク抜きする。
-
- 3
-
- 半分に切った茄子を1つづつラップに包み、レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
(加熱後は熱いので取り出す際には注意!)
-
- 4
-
- レンジ加熱した茄子を半分スライスして器に盛り、1のタレをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
夏は冷やして食べると美味しいです(=´∀`)人✨
きっかけ
暑いのでレンジで簡単調理✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サブおかずに簡単にチャチャっと作れます✨