レンジで速攻おかず☆なすの胡麻ポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
暑い日はレンジ調理で乗り切りましょう〜♪
サブおかずに簡単にチャチャっと作れます✨

材料(2人分)

茄子
中1本
☆ポン酢
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡麻をすり鉢ですり潰して、すり胡麻にする。

    すり胡麻と☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    茄子はヘタを取り、ピーラーで皮を剥いて半分に切る。水に浸して少しアク抜きする。
  3. 3
    半分に切った茄子を1つづつラップに包み、レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
    (加熱後は熱いので取り出す際には注意!)
  4. 4
    レンジ加熱した茄子を半分スライスして器に盛り、1のタレをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べると美味しいです(=´∀`)人✨

きっかけ

暑いのでレンジで簡単調理✨

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする