レンジで速攻おかず☆なすの胡麻ポン! レシピ・作り方

レンジで速攻おかず☆なすの胡麻ポン!
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
暑い日はレンジ調理で乗り切りましょう〜♪
サブおかずに簡単にチャチャっと作れます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻をすり鉢ですり潰して、すり胡麻にする。

    すり胡麻と☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 茄子はヘタを取り、ピーラーで皮を剥いて半分に切る。水に浸して少しアク抜きする。
  3. 3 半分に切った茄子を1つづつラップに包み、レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
    (加熱後は熱いので取り出す際には注意!)
  4. 4 レンジ加熱した茄子を半分スライスして器に盛り、1のタレをかければ出来上がり♪

きっかけ

暑いのでレンジで簡単調理✨

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べると美味しいです(=´∀`)人✨

  • レシピID:1950024883
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理なす おひたし
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る