レンジで速攻おかず☆なすの胡麻ポン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡麻をすり鉢ですり潰して、すり胡麻にする。
すり胡麻と☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。 - 2 茄子はヘタを取り、ピーラーで皮を剥いて半分に切る。水に浸して少しアク抜きする。
-
3
半分に切った茄子を1つづつラップに包み、レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
(加熱後は熱いので取り出す際には注意!) - 4 レンジ加熱した茄子を半分スライスして器に盛り、1のタレをかければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サブおかずに簡単にチャチャっと作れます✨