材料(1人分)
- 玄米(無洗米)
- 1/2カップ
- 柿ピー
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒胡麻以外の材料をすべて圧力鍋に入れて
強火にかけます
5分強で
圧力ピンが上がりましたら
弱火にして2〜3分
その後圧力ピンが下がるまで放置します***
-
- 2
-
- 炊き上がりはこんな感じです***
-
- 3
-
- 2をさっくりまぜて
お椀に盛って
黒胡麻をかけて美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
焼きおにぎりにしても美味しいです***
きっかけ
業務用柿ピーを5キロ買ってたくさんあったので作ってみました***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんちゃって赤飯風になります***