簡単レシピ 付け合わせレシピ にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ○水
- 大3
- ○砂糖(はちみつでもOK)
- 大1
- ○バター
- 10g
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは輪切りにします
-
- 2
-
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったにんじん、○の調味料を入れます
-
- 3
- レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※様子を見ながら温めて下さい!
※火傷や沸騰に注意!
-
- 4
-
- 一度取り出して全体を混ぜ、にんじんに火が入って無ければ、再度レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※様子を見ながら温めて下さい!
※火傷や沸騰に注意!
-
- 5
- 【はちみつを使用する場合】
※お子さまにははちみつNGです!!!!
はちみつでも作れますが
お子さま用に作る場合ははちみつは使用しないでください!!