簡単レシピ 付け合わせレシピ にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ○水 大3
- ○砂糖(はちみつでもOK) 大1
- ○バター 10g
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは輪切りにします
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったにんじん、○の調味料を入れます
-
3
レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※様子を見ながら温めて下さい!
※火傷や沸騰に注意! -
4
一度取り出して全体を混ぜ、にんじんに火が入って無ければ、再度レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※様子を見ながら温めて下さい!
※火傷や沸騰に注意! -
5
【はちみつを使用する場合】
※お子さまにははちみつNGです!!!!
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
2 件
はちみつでも作れますが
お子さま用に作る場合ははちみつは使用しないでください!!