豆苗とささみの和薬味たっぷり和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- 豆苗
- 1パック
- しそ
- 4枚
- ねぎ
- 3cm
- みょうが
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎梅チューブ
- 2cm
- ◎わさび
- 2cm
作り方
-
- 1
- ささみは分量外に熱湯で茹でてから、手で割く。
-
- 2
- 豆苗は根元をカットし、ざく切りにしたら、レンジで1分から1分半加熱する。
-
- 3
- ねぎ、みょうがはみじん切りに、しそは千切りにする。
ボウルに上記、◎、ささみ、豆苗を加えてざっくり和えたら器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ささみと豆苗が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット、健康志向の方にかなりおすすめ