アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とささみの和薬味たっぷり和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鶏ささみと薬味を梅しそとみょうがで和えて♩
ダイエット、健康志向の方にかなりおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
5本
豆苗
1パック
しそ
4枚
ねぎ
3cm
みょうが
1個
◎醤油
大さじ1
◎梅チューブ
2cm
◎わさび
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは分量外に熱湯で茹でてから、手で割く。
  2. 2
    豆苗は根元をカットし、ざく切りにしたら、レンジで1分から1分半加熱する。
  3. 3
    ねぎ、みょうがはみじん切りに、しそは千切りにする。

    ボウルに上記、◎、ささみ、豆苗を加えてざっくり和えたら器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ささみと豆苗が安かったので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)低カロリーおかずその他の和え物しそ・大葉ささみ
料理名
豆苗と鶏肉の梅しそ薬味和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする