材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 90g
- 鶏ひき肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- にんじん
- 20g
- ★水
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ弱
- ★醤油
- 小さじ弱
- 昆布つゆ
- 大さじ2/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを細かく刻み、フライパンに油を敷き、ひき肉と野菜を炒めます。
-
- 2
- 1のフライパンに★を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- うどんを茹で、茹で上がったら冷やします。
-
- 4
- 昆布つゆを水で薄めてスープを作り、うどんと具材を入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません