常備菜に!作り置き可能!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
冷蔵庫で4日間保存可能!
いつものごぼうのきんぴらに飽きた方必見!
じゃがいものシャキシャキ食感が美味しいきんぴらレシピです♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1個
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんをみじん切りにする
  2. 2
    じゃがいもを2〜3分水にさらす
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンでにんじんを炒める
  4. 4
    にんじんの全体に油が絡んだらじゃがいもを入れる(さらしておいた時の水は拭かなくていいです)
  5. 5
    全体に火が通ったら○の調味料を入れて、白ごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べられるのでお弁当おかずにも使えますよ

きっかけ

じゃがいもがたくさんあって消費したくて作ってみました

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする