だし醤油の焼きおにぎり♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- ◎顆粒だし 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
- 2 ラップに白米を乗せて、両手で三角形になるように握る
- 3 フライパン又はトースター、またはbbqグリルの上に乗せ、弱火で5分、裏返し5分焼く
-
4
3に1を浸し同じように焼く。
これを2回繰り返し、完成。
※一回目で◎が吸い切ってしまったら、弱火で両面15分づつ焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎりバーベキューのご飯もの
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件