ズッキーニととりむねさん甘酢っぱいため レシピ・作り方

ズッキーニととりむねさん甘酢っぱいため
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
パパッとメインになり、甘酸っぱいので暑い日にグーです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、
    ズッキーニは1センチ幅の輪切りか半月に切る
    塩コショウをして小麦粉をまぶす
    フライパンに油をひき、お肉を並べて火をつけ中火で両面焼く!
  2. 2 鶏胸肉が片面焼けてひっくり返したところでズッキーニも入れこちらも両面焼く!
    油が少ないときは少し追加☆
  3. 3 焼けたらタレを回しがけ、からんできたら完成!
    衣がはげるのでやさしくあつかう★

きっかけ

甘酢系が食べたいとのリスエストがあったので!

おいしくなるコツ

いろんなお野菜をいれてもおいしいと思います♪ 酸っぱさはお好みに調整を☆

  • レシピID:1950024689
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ズッキーニ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る