アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!夏に食べたいミョウガの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
フライパンひとつで作れるレシピです!
洗い物少なく、さっぱり美味しい和風パスタです♪
ランチにいかがですか?

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1
バター
5g
ツナ缶
1缶
ミョウガ
2個
醤油
小さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと大葉を千切りにする
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3
    50ml分パスタの茹で汁をとっておく
  4. 4
    パスタをザルにあげ、そのまま同じフライパンでバターを溶かす
  5. 5
    バターが溶けたらツナ缶をオイルごと入れる
  6. 6
    パスタを入れ、全体にツナを合える
  7. 7
    ミョウガ、醤油を入れ全体を合える
  8. 8
    器に盛り、大葉を乗せて完成です

おいしくなるコツ

3からの工程は火を通すことよりも全体的に絡めることが目的なので弱火から中火で調理してください。 ミョウガはシャキシャキの方が美味しいので火を通しすぎなくて大丈夫です!

きっかけ

ミョウガ料理の幅を広げたいと思い作ってみました!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
みょうがツナ缶ツナパスタ和風パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする