さっぱり!夏に食べたいミョウガの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ツナ缶
- 1缶
- ミョウガ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
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- ミョウガと大葉を千切りにする
-
- 2
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- お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
-
- 3
- 50ml分パスタの茹で汁をとっておく
-
- 4
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- パスタをザルにあげ、そのまま同じフライパンでバターを溶かす
-
- 5
-
- バターが溶けたらツナ缶をオイルごと入れる
-
- 6
-
- パスタを入れ、全体にツナを合える
-
- 7
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- ミョウガ、醤油を入れ全体を合える
-
- 8
-
- 器に盛り、大葉を乗せて完成です
おいしくなるコツ
3からの工程は火を通すことよりも全体的に絡めることが目的なので弱火から中火で調理してください。
ミョウガはシャキシャキの方が美味しいので火を通しすぎなくて大丈夫です!
きっかけ
ミョウガ料理の幅を広げたいと思い作ってみました!
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洗い物少なく、さっぱり美味しい和風パスタです♪
ランチにいかがですか?