材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- グリーンリーフ
- 1枚
- ミニトマト
- 3〜5個
- ピンクソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークで両面穴を開けて耐熱皿に酒を入れ鶏胸肉を10分ほどつける
-
- 2
- レンジで3分加熱する
-
- 3
- 裏返してまた3分加熱する
-
- 4
- チンができたら20分ほど放置してから薄くスライスする
-
- 5
- お皿にグリーンリーフをちぎり、ミニトマトを半分に切ってその上に鶏胸肉を並べる
-
- 6
- 最後にピンクソルト、ブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
加熱時間は様子を見てください!
レンジで簡単に肉料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません