簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
Miayaa
Miayaa
立派な一品に!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • グリーンリーフ 1枚
  • ミニトマト 3〜5個
  • ピンクソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで両面穴を開けて耐熱皿に酒を入れ鶏胸肉を10分ほどつける
  2. 2 レンジで3分加熱する
  3. 3 裏返してまた3分加熱する
  4. 4 チンができたら20分ほど放置してから薄くスライスする
  5. 5 お皿にグリーンリーフをちぎり、ミニトマトを半分に切ってその上に鶏胸肉を並べる
  6. 6 最後にピンクソルト、ブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

加熱時間は様子を見てください! レンジで簡単に肉料理をつくりたくて。

  • レシピID:1950024630
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る