厚揚げとオクラの甘辛いため☆ レシピ・作り方

厚揚げとオクラの甘辛いため☆
  • 約15分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
甘辛味は子供にも大人気でパクパク食べてくれます☺︎♪
濃いめの味付けなので厚揚げや具を増しても◉

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにカット、片栗粉をまぶす(袋でもよいが、一つずつつけた方が仕上がりがきれいです☆
  2. 2 オクラは茹でて水気をふき片栗片栗粉をまぶす
    (冷凍使用はレンジで解凍し水気をとる)
    △を混ぜて置いておく
    *濃いめの味付け
  3. 3 フライパンにごま油をひき、厚揚げを両面色づくぐらいいためる
    横でオクラもいためる
  4. 4 いたまったら△を回しがけ、ふつふつしてきたらからめて完成!
    (砂糖が残るので混ぜてから入れる)

きっかけ

甘辛のおかずをつくりたいけどお肉がなかったので厚揚げで!

おいしくなるコツ

ちと面倒かもですが、余裕があったらカットした厚揚げ一つずつに片栗粉をつけると綺麗に仕上がります♡

  • レシピID:1950024624
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ片栗粉簡単夕食オクラビールに合うおつまみ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る