厚揚げとオクラの甘辛いため☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさにカット、片栗粉をまぶす(袋でもよいが、一つずつつけた方が仕上がりがきれいです☆
-
2
オクラは茹でて水気をふき片栗片栗粉をまぶす
(冷凍使用はレンジで解凍し水気をとる)
△を混ぜて置いておく
*濃いめの味付け -
3
フライパンにごま油をひき、厚揚げを両面色づくぐらいいためる
横でオクラもいためる -
4
いたまったら△を回しがけ、ふつふつしてきたらからめて完成!
(砂糖が残るので混ぜてから入れる)
きっかけ
甘辛のおかずをつくりたいけどお肉がなかったので厚揚げで!
おいしくなるコツ
ちと面倒かもですが、余裕があったらカットした厚揚げ一つずつに片栗粉をつけると綺麗に仕上がります♡
- レシピID:1950024624
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので厚揚げや具を増しても◉