材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- レタス
- 3枚
- ◎クミンパウダー
- 3振り
- ◎シナモンパウダー
- 3振り
- ◎コリアンダーパウダー
- 2振り
- 塩
- しっかり目
- 醤油
- ほんの少し(少々)
作り方
-
- 1
- 豚肉はフライパン弱火で色が変わるまで焼く。(片面)
-
- 2
- 裏返し、塩をふりかけ、手でちぎったレタスも加えて、程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- ◎を加えてざっくり炒めてら、醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
魅惑的な豚肉が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
言葉で言い表せないほど不思議な味♩
大人のおつまみ、ワインのおつまみ、日本酒のおつまみ、スパイス好きさんにおすすめ