おからパウダー入り☆りんごマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
おから感がわからない程度におからパウダーブレンドしたりんごマフィンです(=´∀`)
*直径6.5×高さ5.5のマフィンケース4つ、レコルトノンフライヤーを使用。

材料(4人分)

りんご
1/2個
◎薄力粉
70g
◎おからパウダー
30g
◎ベーキングパウダー
小さじ1弱
★三温糖
30g
★卵
大1個
★サラダ油
大さじ1
★塩
ほんの少し
★バニラエッセンス
1、2滴
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    ★の材料と◎の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜる。

    りんごは皮をむいて小さめな薄切りにしておく。
  2. 2
    ◎の材料が入ってボールに★と牛乳を入れてよく混ぜてマフィン生地を作る。
  3. 3
    ノンフライヤーを180度に予熱しておく。
    (オーブンでもOK)
  4. 4
    1で切っておいたりんごの3/4の量を2のマフィン生地と混ぜる。
    (残したりんごは後から上にのせます)
  5. 5
    オーブン使用可のマフィンケース4つに4のマフィン生地を均等に入れる。
    上に残りのりんごをのせる。
    (焼くと膨らむので生地は6〜7分目くらいを目安に入れて下さい)
  6. 6
    ノンフライヤー180度で15〜20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごは甘酸っぱい品種がおススメ!薄くスライスして下さい。 先に生地を混ぜてから、りんごをサクッと混ぜ込んで下さい☆

きっかけ

りんごの消費に。手軽に焼けるノンフライヤー調理にハマっています。朝ごはん、おやつ用に(=´∀`)人✨

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキフルーツケーキ簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする