材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- お湯(茹でる用)
- 500ml
- きゅうり
- 半分
- .
- \ 錦糸卵を作る /
- ●卵
- 1個
- ●味の素
- ひとふり
- ●片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 適量
- .
- \ 中華だれ /
- ★カンタン酢
- 大2
- ★めんつゆ
- 大1.5
- ★水
- 大1
- ★パルスィート
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に沸騰したお湯を用意し
中華麺を1分半茹でる
茹で上がったらザルに入れる
水で滑りをとり、水気をとって
お皿に入れる
-
- 2
-
- きゅうりをサッと水で洗い
半分に切り、細切りにする
-
- 3
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- サラダ油を入れて③を入れる
中火
フライパンを回すように動かす
パリパリになったら火を止めて
クルクル巻き、まな板の上へ
端から細切りにする
-
- 5
-
- ②と④を①にのせる
-
- 6
-
- ★をボウルに入れて混ぜる
ラップをして600W、30秒
レンチンする
優しい味になりますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
出来たら⑤にかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません