包丁不要!お弁当に便利なヘルシーはんぺんおやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- はんぺんをちぎりながら、ビニール袋にいれる
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- 2
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- 枝豆をいれる! ※わたしはむき済みの冷凍枝豆使ってます!
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- 3
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- ウインナーを手でちぎりながらいれる
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- 4
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- 片栗粉大2、マヨネーズ大1、塩コショウ少々、ピザ用チーズ一掴みいれる
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- 5
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- 全体がしっかり混ざるように潰しながらまぜる!
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- 6
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- ごま油をしいたフライパンに、火をつけずに、5を丸めたものを並べていく!弱目の中火で3分焼く!
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- 7
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- 裏返して、蓋を弱火で3分焼く!できあがり♪
おいしくなるコツ
並べるときに火をつけないことがポイント。あとは火をつけたら触らない!がポイントです。
きっかけ
お弁当の作り置きおかずが作りたくて♪