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餃子で栄養満点!中華風卵雑炊★ レシピ・作り方

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もみょこ
消化に良いものを食べたいときに、冷蔵庫にあるものでぱっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗1.5-2杯分
冷凍餃子
お好みで4-6個
2個
小ネギ
適量
●お水
500ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ●の材料をお鍋に入れて、火にかける
  2. 2
    沸騰直前くらいに、冷凍餃子を加えて、2-3分中火で煮込む
  3. 3
    だいたい餃子に火が通ったら、ご飯を加え、餃子を潰すようにして、混ぜる ※餃子の食感を楽しみたい人はそのままでOK
  4. 4
    中火にし、卵を溶いたものを鍋に入れて少し温める
  5. 5
    小ネギをお好みで加えてできあがり!

おいしくなるコツ

餃子は粗めに潰すと食感が楽しめて良いです!

きっかけ

冷凍餃子を入れると、お肉も取れて簡単に作れるのではと思って作ってみました!薄味目なのでお好みで味を調節してください。最後にごま油を少し垂らしてもいいかも!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理その他の卵料理その他の餃子

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