材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1.5-2杯分
- 冷凍餃子
- お好みで4-6個
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 適量
- ●お水
- 500ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をお鍋に入れて、火にかける
-
- 2
-
- 沸騰直前くらいに、冷凍餃子を加えて、2-3分中火で煮込む
-
- 3
-
- だいたい餃子に火が通ったら、ご飯を加え、餃子を潰すようにして、混ぜる ※餃子の食感を楽しみたい人はそのままでOK
-
- 4
-
- 中火にし、卵を溶いたものを鍋に入れて少し温める
-
- 5
-
- 小ネギをお好みで加えてできあがり!
おいしくなるコツ
餃子は粗めに潰すと食感が楽しめて良いです!
きっかけ
冷凍餃子を入れると、お肉も取れて簡単に作れるのではと思って作ってみました!薄味目なのでお好みで味を調節してください。最後にごま油を少し垂らしてもいいかも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません