アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!さっぱり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
ビールにもよく合います(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/2
★きゅうり
1/2個
★玉ねぎ
1/8個
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ2/3
★醤油
大さじ2/3
★鶏がらスープの素
小さじ1
★生姜チューブ
2センチ
★にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで何ヶ所か穴を開けて、○を漬け込みラップで包みます。
  2. 2
    アイラップに鶏むね肉を入れ、水の入った鍋に入れて沸騰させます。
    ※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、30分加熱します。
    その間にきゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、★を全て混ぜ合わせます。
  4. 4
    食べやすい大きさに鶏むね肉を切り、混ぜ合わせた★をかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレにラー油をプラスしてもおいしいです。

きっかけ

蒸し鶏にきゅうりを合わせて食べたかった為。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうり

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする