材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ★きゅうり
- 1/2個
- ★玉ねぎ
- 1/8個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで何ヶ所か穴を開けて、○を漬け込みラップで包みます。
-
- 2
- アイラップに鶏むね肉を入れ、水の入った鍋に入れて沸騰させます。
※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、30分加熱します。
その間にきゅうりと玉ねぎをみじん切りにして、★を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに鶏むね肉を切り、混ぜ合わせた★をかけて完成です。
おいしくなるコツ
タレにラー油をプラスしてもおいしいです。
きっかけ
蒸し鶏にきゅうりを合わせて食べたかった為。
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