アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの竜田揚げ、かいわれの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
イワシの竜田揚げをリメイクしました

材料(1人分)

イワシの竜田揚げ
一切れ
マーガリン
少々
ゆで卵
1個
マーガリン
大さじ2/3
お酢
小さじ1
かいわれ大根
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻んで、お酢とマヨネーズで混ぜます。
  2. 2
    イワシの竜田揚げは0.5mmぐらいに細切りにします。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、1と、イワシの竜田揚げをのせます。
  4. 4
    刻んだかいわれ大根をのせ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

イワシの竜田揚げが余ったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
いわしかいわれ大根卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする