初ワンタン作りで焼きワンタン☆ レシピ・作り方

初ワンタン作りで焼きワンタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
餃子より簡単にできるので、子供と一緒に作るのにオススメです!
包むまで20分弱、焼きに5〜10分
パリッパリに焼けて美味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを細かく切る
    冷凍のほうれん草をチンして細かく切る
    (ほうれん草以外にネギや緑の他の野菜を入れても!)
  2. 2 豚ひき肉に△材料全て入れ粘りがでるまで混ぜ合わせる
  3. 3 ワンタンの皮の枚数に応じて、お肉を大体分けて包み作業スタート☆
  4. 4 ヘラなど取りやすいものでお肉を小さじぐらいの大きさ取り、皮の真ん中に!皮を斜めにずらして半分折り、今度は上の角をずらして半分に折ります〜
    時短の方は最初の半分だけでも!
  5. 5 こんな感じでどんどん出来ます♪
    ここまでで20分弱!
    ワンタンの完成です☺
    ★ワンタンスープ★は別の投稿になりますので、よかったら♡
  6. 6 ★焼きワンタン★
    大きめのフライパンに油をひき中火でスタート!ワンタンが重ならないように並べていく
    音がしてきたら水を入れ、蓋をして中火でジュージュー水がなくなるのを待つ
  7. 7 蓋を取り、さらに水分が飛んでパリパリに焼けてるのを確認したら完成!
    パリパリ希望のため、餃子の焼き方と同じにしてみました!

きっかけ

そういえば、ワンタンて作ったことなかったな〜と思い、子供と作ってみようと思いました(o^^o)

おいしくなるコツ

ちゃんと水分を飛ばして焼く!パリッと仕上がればこっちのもんです☆ 子供が苦手で薬味を省いたりしてます 生姜やネギたくさんでも美味しく仕上がると思います♡

  • レシピID:1950024426
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ小麦粉その他の中華料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る