豚ロースと貝割れ大根の梅わさびサラダ風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- ◎梅チューブ
- 2cm
- ◎わさびチューブ
- 1cm
- ◎醤油
- 大さじ1/2〜1
- 貝割れ大根
- 1パック
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は二等分にカットし、塩胡椒をふりかけフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
器に盛り付ける。
-
- 3
- 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
しそはざく切りにする。
ボウルに入れてざっくり和える。
-
- 4
- 2に混ぜ合わせた◎をトッピング。
-
- 5
- 4の上に3をのせて完成。
分量外のあらびき胡椒を少々ふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
さっぱりお肉おかずが食べたくて
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暑い日、夏バテ予防、おかず、おつまみにおすすめ。