豚ロースと貝割れ大根の梅わさびサラダ風♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
程良く焼いた豚肉に梅わさびがさっぱり美味しい♩
暑い日、夏バテ予防、おかず、おつまみにおすすめ。

材料(2人分)

豚ロース
6枚
塩胡椒
少々
◎梅チューブ
2cm
◎わさびチューブ
1cm
◎醤油
大さじ1/2〜1
貝割れ大根
1パック
しそ
4枚

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は二等分にカットし、塩胡椒をふりかけフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。

    器に盛り付ける。
  3. 3
    貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
    しそはざく切りにする。
    ボウルに入れてざっくり和える。
  4. 4
    2に混ぜ合わせた◎をトッピング。
  5. 5
    4の上に3をのせて完成。
    分量外のあらびき胡椒を少々ふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

さっぱりお肉おかずが食べたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
夏バテ予防

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする