材料(1人分)
- 小ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 鯖の塩焼き
- 1/3切れ
- 紅しょうが
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます。(ここの水は分量外)
-
- 2
-
- 小ねぎは小口切りに、しめじは石突を切り取って手でばらばらにします。
-
- 3
-
- 鯖は大きめにほぐして電子レンジで温めておきます。
しめじも電子レンジで加熱します。
-
- 4
- うどんに、しめじをのせ麺つゆを回し掛けしてから、鯖を散らします。
-
- 5
- 小葱をちらし、紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
麺つゆは鯖に直接かからないように、鯖をのせる前にかける。
きっかけ
鯖の塩焼きが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません