鯖、しめじ、ねぎの釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖とキノコが合います

材料(1人分)

小ねぎ
1本
しめじ
1/4パック
鯖の塩焼き
1/3切れ
紅しょうが
少々
麺つゆ
大さじ1
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます。(ここの水は分量外)
  2. 2
    小ねぎは小口切りに、しめじは石突を切り取って手でばらばらにします。
  3. 3
    鯖は大きめにほぐして電子レンジで温めておきます。
    しめじも電子レンジで加熱します。
  4. 4
    うどんに、しめじをのせ麺つゆを回し掛けしてから、鯖を散らします。
  5. 5
    小葱をちらし、紅しょうがを添えます。

おいしくなるコツ

麺つゆは鯖に直接かからないように、鯖をのせる前にかける。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
塩さばしめじ釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする