アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ほぐし、かいわれ、海苔の釜玉蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖と海苔、おいしい組み合わせ

材料(1人分)

1個
鯖の塩焼き
1/3切れ
かいわれ大根
1/4
1個
板海苔
1/6枚
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根と種がらを取り、3つに切ります。
  2. 2
    蕎麦を茹でて湯切りし、皿にのせ、麺つゆと和えます。
  3. 3
    鯖をほぐして電子レンジで温めてのせます。
  4. 4
    生卵を落とし、板海苔をはさみで刻んで散らします。

きっかけ

鯖が余ったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
塩さばかいわれ大根海苔あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする