パスタレシピ  おかひじきのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ひとりランチに作りました

材料(1人分)

パスタ
1人分
おかひじき
1/4袋
ソーセージ
2本
にんにく(お好みで入れなくてもOK)
ひとかけ
バター
10g
醤油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    おかひじきは、よく洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でる

    茹で上がり、約2分前に切ったおかひじきを一緒に茹でる
  3. 3
    ソーセージは斜めに切る

    にんにくはスライスする
  4. 4
    フライパンで、バター、にんにくを炒める

    ※にんにくは入れなくても作れます!
  5. 5
    香りが出てきたら、ソーセージを入れる
  6. 6
    茹で上がったパスタ、おかひじきを入れる
  7. 7
    醤油、塩こしょうで味付けします
  8. 8
    お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

ひとりランチに作りました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
おかひじき和風パスタ
料理名
おかひじきのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする