チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
- バター 70g
- てんさい糖 70g
- 全卵 1個
- Aベーキングパウダー 小さじ1/2
- Aプロテイン 大さじ1
- A全粒粉 150g
- くるみ 15g
- アーモンド 15g
- チョコチップ 25g
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておく。Aは合わせてふるっておく。くるみとアーモンドは細かく砕く。
-
2
バター→砂糖→卵→Aの順に混ぜてまとまったら、チョコチップと砕いたナッツを合わせる。
生地を20センチ15センチに伸ばして、冷蔵庫で30分冷やす。 - 3 20等分にカットし、並べる。180度18分加熱。加熱後は天板で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません