チョコチップクッキー レシピ・作り方

チョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
harimama
harimama
全粒粉100%で作っています。プロテイン入り。お好みで薄力粉を半分混ぜても。

材料(20枚分人分)

  • バター 70g
  • てんさい糖 70g
  • 全卵 1個
  • Aベーキングパウダー 小さじ1/2
  • Aプロテイン 大さじ1
  • A全粒粉 150g
  • くるみ 15g
  • アーモンド 15g
  • チョコチップ 25g

作り方

  1. 1 バターは室温で柔らかくしておく。Aは合わせてふるっておく。くるみとアーモンドは細かく砕く。
  2. 2 バター→砂糖→卵→Aの順に混ぜてまとまったら、チョコチップと砕いたナッツを合わせる。
    生地を20センチ15センチに伸ばして、冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 20等分にカットし、並べる。180度18分加熱。加熱後は天板で冷ます。

きっかけ

家にある材料で手作りおやつが作りたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり生地を冷やす事で、綺麗に焼けます。

  • レシピID:1950024317
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る