なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
![なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9569da57115c1d8042352fac1a4e66174e9e7e23.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと麺つゆを入れ数分煮ます。
- 3 同時に、蕎麦を茹でて湯切りし、さらにのせます。(この水は分量外)
-
4
ひきわり納豆を、納豆のたれ(2/3ぐらいでいい)、ごま油と和え蕎麦にかけます。
-
5
4に3をかけます。
- 6 かいわれ大根を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません