なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ひきわり納豆となめこが合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと麺つゆを入れ数分煮ます。
  3. 3 同時に、蕎麦を茹でて湯切りし、さらにのせます。(この水は分量外)
  4. 4 ひきわり納豆を、納豆のたれ(2/3ぐらいでいい)、ごま油と和え蕎麦にかけます。
  5. 5 4に3をかけます。
  6. 6 かいわれ大根を散らします。

きっかけ

ひきわり納豆となめこを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆のたれは全部入れると味が濃すぎるので、少し減らす

  • レシピID:1950024285
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこかいわれ大根納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る