きゅうりとミョウガのサラダそうめん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷水そうめん
- 1袋
- きゅうり
- 1/2
- みょうが
- 1個
- 生姜
- 1/2かけ
- ねぎ
- 少々
- 削り節
- 1/2袋
- ◎水
- 1カップ
- ◎白だし麺つゆ(7倍濃縮)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて煮立たせ、器に入れて、粗熱をとる。
素麺は冷水でさっと洗い、水気を切って器に盛り付ける。
-
- 2
- きゅうり、生姜は千切りに。
ねぎとみょうがは小口切りに。
-
- 3
- 1の上に2、削り節をトッピングして完成。
食べる時に粗熱の取れた1をかけて頂きましょう。
おいしくなるコツ
おつゆの粗熱を取る時間が無ければ、そのままでもOK
きっかけ
爽やかなお素麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません