材料(3〜4人分)
- 豚細切れ
- 300g
- サラダ油
- 適量
- ●片栗粉
- 大3
- ●塩胡椒
- 2ふり
- ご飯
- 4人分
- 千切りキャベツ
- 1袋
- .
- \ たれ作り /
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ウスターソース
- 大3
- ★パルスィート
- 大2
- ★めんつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚細切れ、●を入れる
ビニール手袋等でよく全体に絡ます
-
- 2
-
- ★を全部入れてたれを作る
\ 気持ち甘めがオススメ /
-
- 3
-
- サラダ油をフライパンに入れる
①を入れよく焼く
-
- 4
-
- ②を③にかける
弱火にして全体に絡める
\ とびはね注意してね /
-
- 5
-
- ←このように
たれが全体に絡まったらok
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそる
-
- 7
-
- 千切りキャベツを⑥の上にのせる
-
- 8
-
- ⑤を上からかけ完成°˖✧
おいしくなるコツ
残ったトンテキのお肉は朝ご飯用にも♬
お弁当にも♬
きっかけ
娘リクエスト
片栗粉入れたから絶対失敗しない°˖✧