アプリで広告非表示を体験しよう

魚レシピ めかじきレシピ めかじきののり塩ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
和風に仕上げてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めかじき
2切れ
お酒
大1
塩コショウ
少々
薄力粉
大1
卵(Mサイズ)
1個
青のり
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきはお酒をかけておく

    ※冷蔵庫で10分程度、臭みをとるため
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、6等分くらいに切る
  3. 3
    塩コショウをかける

    ※塩は若干多めのほうが青のりと合います!
  4. 4
    めかじきに薄力粉をまぶす
  5. 5
    ボウルに卵、青のりを入れよく混ぜる
  6. 6
    手順4のめかじきを手順5の卵液によく絡めてから、フライパンで揚げ焼きにします!

    ※周りが固まるまでは触らない!固まったら裏返します

きっかけ

和風にして食べたかったから!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピカタ小麦粉
料理名
めかじかののり塩ピカタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする