材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 野菜さつま揚げ
- 5枚〜6枚
- ◎水
- 2カップ
- ◎白だし(7倍濃縮)
- 1/3カップ
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットし、さらに半分にカット。
さつま揚げも半分にカット。
-
- 2
- 大根はレンジで6分加熱する。
-
- 3
- 鍋に◎、大根を入れて中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る
-
- 4
- 3にさつま揚げを加えて、さらに5分煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白だしも大根が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで大根の煮物