♡お家居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(塩)♡ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 竹串
- 8本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに小さく切り、長ネギは2〜3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 竹串に鶏肉と長ネギを交互に刺していく。
-
- 3
-
- 全体に塩・コショウをする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
-
- 5
-
- 酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みで塩・レモンをしぼったら、焼き鳥(塩)の完成です♡
おいしくなるコツ
完全に火が通るまで、蒸し焼きにしてくださいね♪
きっかけ
お酒に合う焼き鳥の塩を作りました♪
旦那さんは前までタレ派だったみたいですが、塩の方がさっぱりしてて美味しいとのことでした∧( 'Θ' )∧
お父様から頂いたお酒を呑みながら、幸せそうにしていたので良かったです♡
フライパンで調理するので、とっても簡単♪