♡お家居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(塩)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
さっぱりと食べられる、焼き鳥(塩)の作り方です♡
フライパンで調理するので、とっても簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4(8本)人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
大さじ1
塩・コショウ
少々
竹串
8本

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに小さく切り、長ネギは2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    竹串に鶏肉と長ネギを交互に刺していく。
  3. 3
    全体に塩・コショウをする。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
  5. 5
    酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで塩・レモンをしぼったら、焼き鳥(塩)の完成です♡

おいしくなるコツ

完全に火が通るまで、蒸し焼きにしてくださいね♪

きっかけ

お酒に合う焼き鳥の塩を作りました♪ 旦那さんは前までタレ派だったみたいですが、塩の方がさっぱりしてて美味しいとのことでした∧( 'Θ' )∧ お父様から頂いたお酒を呑みながら、幸せそうにしていたので良かったです♡

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お酒に合う 子供 ビールに合う
料理名
焼き鳥(塩)

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 21:05
焼き鳥は冷凍の串に刺さった物を使いました。焼き鳥は塩もタレも好きですが、塩の方が手軽に出来るのが嬉しいですね♥️塩のさっぱり感も大好きです♪o(*⌒―⌒*)o
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする